今年第4号台风登陆广东湛江 中心最大风力达8级

2018年06月06日10:57  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州6月6日电 据中央气象台消息,今年第4号台风中心已于6月6日6时25分前后在广东湛江徐闻登陆,登陆时中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压995百帕。

  另据广东气象台消息,早晨7时,今年第4号台风(热带风暴级)中心位于北纬20点6度,东经110点4度的广东省徐闻和安镇内,中心附近最大风力8级,达到20米每秒的风速,中心最低气压995百帕,六级大风范围半径约150公里。预计未来24小时内,台风将以每小时5公里左右的速度缓慢回旋。

  受台风影响,过去3小时湛江徐闻县曲界镇降雨量已达100毫米以上,预计强降水可能持续。徐闻气象台于6月6日5时47分发布暴雨红色预警信号。江门台山市局部雨量已超过100毫米,预计未来2小时雨势持续,台山市气象台6月6日6时20分发布暴雨红色预警信号。

  天气预报显示,6月6日—8日,粤西市县将有暴雨到大暴雨局地特大暴雨,珠江三角洲市县有暴雨局地大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨。广东全省气温将出现不同程度的下降,最高气温介于27℃至30℃,最低气温介于23℃至26℃。

  气象部门提醒,台风对广东的风雨影响时间较长,需注意做好防御暴雨和大风的相关工作。6月7日—9日恰逢高考,请考生及家长提前做好相关防御准备。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们