深圳发布暴雨红色分区预警 全市全日停课

2018年06月06日13:56  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳6月6日电 受今年第4号台风“艾云尼”影响,深圳市气象台于6月6日12时55分发布暴雨红色分区预警,全市全日停课。

  6月6日6时25分前后,台风“艾云尼”在广东湛江徐闻登陆。6月6日上午,深圳罗湖区,盐田区,龙岗区(坪地、宝龙、龙岗、龙城、园山、横岗街道)和坪山区(碧岭、坪山街道)累计雨量已达大暴雨,预计强降雨还将持续1—3小时,深圳市气象台于6月6日12时55分在上述地区发布暴雨红色分区预警,全市全日停课。

  深圳市气象台提醒,本次预警生效后,上午已放学的中小学、幼儿园停课。学校校舍必须开放,同时应指派专人负责保护到校的学生和入园的儿童,至学生(幼儿)安全离校。

  除情况允许或者监护人陪同外,学校不得让到校学生自行离校。可能出现危险情况的,学校应当安排学生到安全场所避险。未离家上学的学生应留在家中。

  此外,如高考期间天气状况非常恶劣,已经发布了达到停课级别的预警信息,应“停课不停考”,高考考试仍如期举行。参加高考的考生和家长应提前做好赴考计划和防御措施。

(责编:夏凡、王星)