我国自主研发彩色电子纸显示屏面世

2018年06月06日15:57  来源:新华网
 
原标题:我国自主研发彩色电子纸显示屏面世

  我国自主研发的彩色电子纸显示屏5日在广州面世,这是我国在柔性电子纸关键材料和制备技术上取得的一项突破。

  今年4月,国家863计划项目“柔性电子纸关键材料及制备技术研究”验收,广州奥翼电子科技股份有限公司与中山大学共同承担该课题研究。项目解决了电子纸与彩色滤光片微米尺度对接、模组拼接等技术难题,彩色电子纸是基于该技术的一项产品。

  一直以来,基于电泳技术的电子纸作为大量运用于电子书的显示技术,只能呈现黑白显示,如常见的kindle显示屏。

  据广州奥翼公司介绍,目前彩色电子纸显示技术还多停留在实验室阶段。该公司董事长陈宇说,黑白两色的电泳电子纸只是两种颜色的切换,目前彩色电子纸可显示超过4000种颜色。

  彩色电子纸在切断电源的情况下,还可以持续显示半年时间,屏幕的响应速度为0.1秒。该彩色电子纸预计于今年三季度实现量产,预计价格为同等面积OLED显示屏的1/6,未来将应用于电子教科书、电子价格标签、室内外广告、智能穿戴、智能家居等领域。(记者胡林果)

(责编:闵新翔(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们