深圳罗湖将升级改造20个农产品市场

2018年06月07日09:02  来源:深圳晚报
 
原标题:“升级版”肉菜市场跟超市一样美

  荷花市场等将重点升级改造

  当天,记者还走访了位于黄贝路的荷花市场。因刚下过雨,市场外面污水较多,市场里面到处是泥水印,停车场也存在汽车乱停现象。听说市场即将进行升级改造,卖鱼丸的陈女士很赞成:“我们做生意的,都希望客流多些,这里环境变好了,来购物买菜的人肯定更多了。”

  据罗湖经济促进局介绍,罗湖计划今年内完成荷花市场、布吉农批翠苑市场等20个农产品市场的升级改造或综合整治,全面完成农产品市场升级改造工作,加快建设功能布局合理、清洁卫生、安全有序、配套完善、时尚美观的农产品市场。

  据介绍,升级改造的农产品市场将在质量标准上顺应居民消费升级新需求和互联网时代商业新趋势,严格落实深圳市农贸市场建设与管理指引的标准推进改造:一是推动农产品市场的规划、设计、安全、消防、环保、公厕、卫生等方面全面提升;二是使改造后的农产品市场不仅安全、卫生、便民,而且时尚、美观、新潮;三是完善管理制度,规范市场管理,加强市场内安全便利支付及商品溯源、食品安全检测等管理系统建设,推动市场主体提高经营水平、食品安全管理水平,提升流通效率、降低流通成本,促进市场规模化、品牌化、信息化发展。另外,为确保高标准、高质量完成改造,农产品市场改造将遵循统一标准、统一设计、统一施工、统一监理的原则推进。(记者 张少琼 通讯员 颜坤鹏)

(责编:谢玄曦(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们