上海电影节姜文坐镇评审团 姚晨马伊琍主演《找到你》展映

2018年06月07日09:06  来源:深圳晚报
 
原标题:姜文坐镇评审团《小偷家族》展映

▲展映片《400击》海报。

  第21届上海国际电影节(以下简称“上影节”)将于6月16日至25日在上海举行。上影节主竞赛单元由姜文担任评审团主席,目前主办方已公布第一批竞赛单元片单,最受关注的剧情类单元有8部电影入围争夺“金爵奖”。而对于影迷来说,上影节最大的看点,还是能在电影院看到大量经典佳片,本届上影节将展映包括中国在内60多个国家的500多部电影,刚刚在戛纳电影节勇夺金棕榈奖的《小偷家族》现身展映影片之列。

  金爵奖速报

  姜文坐镇评审团 吕乐新片入围主竞赛

  在6月3日首批公布的竞赛单元剧情片名单中,吕乐导演的《找到你》是唯一一部国产片。其余7部电影包括伊朗的《帽子戏法》、波兰的《记忆殇口》、瑞士和蒙古合拍的《再别天堂》、加拿大的《翻译家》、丹麦的《去曼德勒的路》、意大利的《给自己的情书》以及美国的《星期五的孩子》。上影节接下来还会公布更多入围电影。本届竞赛单元评审团主席由姜文担任,他将带领张震、河濑直美、秦海璐等7位成员一起评选本届赛果。

  《找到你》导演吕乐此前以摄影师身份为人熟知,曾为张艺谋、陈凯歌、田壮壮、冯小刚等导演的不少名片佳作掌镜,并以《摇啊摇,摇到外婆桥》获得戛纳电影节技术大奖和奥斯卡金像奖最佳摄影提名。他的导演作品包括豆瓣8.1分(满分10分)的《小说》、刘烨和舒淇主演的《美人草》等。新作《找到你》中,姚晨扮演的律师和丈夫打离婚官司争夺女儿抚养权,马伊琍扮演的孙芳则是照顾女儿的保姆,然而某天保姆和女儿毫无预兆地消失,事情背后的真相才浮出水面。这部电影作为“大女主”戏,姚晨和马伊琍同台飙演技成为看点。

(责编:谢玄曦(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们