深圳召开全市卫生与健康大会

2018年06月08日08:08  来源:深圳特区报
 
原标题:推动卫生健康事业高质量发展 加快打造健康中国“深圳样板”

  6月7日上午,深圳召开全市卫生与健康大会。深圳市委书记王伟中强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国和全省卫生与健康大会精神,推动卫生健康事业高质量发展,加快打造健康中国“深圳样板”。

  王伟中指出,党的十八大以来,在党中央和省委的坚强领导下,深圳坚持保基本、强基层、建机制,推动卫生健康事业迈上了新台阶。这是做好新时代深圳卫生健康工作的底气所在。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“四个走在全国前列”重要要求,把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持正确的卫生与健康工作方针,以补短板、强基层、建高地、促健康为主线,对标最高最好最优,以“走在最前列、勇当尖兵”的姿态推进健康深圳建设,着力构建与经济发展相适应、人民需求相适应、健康深圳建设目标相适应的现代化医疗卫生服务体系。

  王伟中指出,要准确把握当前面临形势,清醒看到我市卫生健康工作存在的不平衡不充分问题,以更大的责任和担当抓好卫生与健康工作。要聚焦医联体建设、医保支付方式改革、公立医院综合改革等关键环节攻坚突破,纵深推进医药卫生体制改革,为着力破解医改难题贡献深圳智慧。要对标一流进阶提质,加快高水平医院、重点学科和医学院建设,加大人才引进和培养力度,做强做大健康产业,强化大型医疗设备核心技术攻关,全力以赴提升医疗卫生服务质量和水平。要坚持预防为主健康优先,预防控制重大疾病,加强重点人群卫生与健康服务,坚决完成治水提质硬任务,营造绿色安全健康环境,倡导健康文明生活方式,全方位全周期维护和保障市民健康。

  王伟中强调,要加强党对卫生健康工作的领导,强化责任担当,狠抓工作落实,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚定信心、攻坚克难,努力开创我市卫生健康工作新局面,为建设健康广东和健康中国作出深圳应有贡献。

  市委常委杨洪主持会议,副市长吴以环在会上部署全市卫生与健康工作,罗湖区、龙华区和香港大学深圳医院分别作交流发言。

  市领导郑轲、罗莉、王大平等参加会议。(首席记者 綦伟)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们