暑假临近海外游学预订热

2018年06月08日09:10  来源:深圳商报
 
原标题:暑假临近 海外游学预订热

  近日,记者从深圳各大旅行社获悉,随着暑期即将来临,海外游学产品受到家长的青睐,迎来预订高峰。海外游学群体主要为青少年,美国、英国、澳大利亚等目的地较为热门,部分个性化“微定制”产品受青睐。

  随着国人越来越重视子女素质教育,游学已经成为不少70、80后家长教育消费中的刚性需求。

  途牛旅游网的监测数据显示,截至目前,海外游学群体中,初中生占比达48%,高中生占比达到26%,合计占比超过74%,青少年依旧是海外游学市场的主力军。大多数家长在选择海外游学产品时较为理性,50%的家长能够接受2万~3万元人均花费的海外游学产品。

  “除了常规的海外游学产品外,近年来,更加个性化的游学‘微定制’线路受到了越来越多家长的关注。‘微定制’即在行程中加入部分可自由选择、自主游览的景点,此类产品可以按用户需求更改和安排行程,满足家庭出游用户在出游自由度、私密性方面的要求。”途牛旅游网相关负责人表示。

  美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、德国、法国、日本、新加坡、泰国等国家是目前海外游学的热门目的地。名校云集、游学产业成熟的欧美发达国家依然是用户的主流选择。同时,日本、新加坡、泰国等出境短线目的地近年来也颇受关注。(记者 解冰)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们