盘点俄罗斯世界杯中的“老司机”

2018年06月08日09:52  来源:华商报
 
原标题:俄罗斯世界杯 这些“老司机”不容错过

  萨拉赫 埃及

  少年成名的“非洲梅西”

  穆罕默德·萨拉赫,1992年6月15日出生于埃及加比亚省巴斯尤恩市,埃及足球运动员,场上司职边锋,现效力于英超利物浦足球俱乐部。

  2017年10月9日,在2018年俄罗斯世界杯非洲区预选赛中,萨拉赫梅开二度帮助埃及2:1击败刚果,时隔28年再度进入世界杯决赛圈,可谓“一人扛起一支球队”,被称为“非洲梅西”。萨拉赫拥有令人叹为观止的冲刺速度,惊人的盘带能力,他几乎无所不能。其实,这位年纪不大的球星作为埃及国脚成名很早,2012年,随埃及参加了伦敦奥运会,三场小组赛都取得进球,对手分别为巴西、新西兰和白俄罗斯。

  J罗 哥伦比亚

  一度被传要来中超踢球

  哈梅斯·罗德里格斯(J罗),1991年7月12日出生于哥伦比亚库库塔,哥伦比亚足球运动员,司职边锋/攻击型中场,现效力于拜仁慕尼黑足球俱乐部。

  2014年,J罗代表哥伦比亚参加巴西世界杯,以5场6进球2助攻的成绩获得世界杯金靴奖,对乌拉圭比赛中的胸部停球转身凌空抽射被国际足联评为2014年世界杯最佳进球。J罗是左脚球员,但可以打左右边锋、前腰、中场等多个位置,个人能力非常出色,传、控、带、射样样俱全,有着不可思议的天赋。当年这名球员曾被中超球队相中,最终只是一段传闻。四年过去了,J罗已经成为哥伦比亚的中流砥柱。

(责编:谢玄曦(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们