盘点俄罗斯世界杯中的“老司机”

2018年06月08日09:52  来源:华商报
 
原标题:俄罗斯世界杯 这些“老司机”不容错过

  内马尔 巴西

  率领桑巴军团全力冲顶

  内马尔·达·席尔瓦·儒尼奥尔,1992年2月5日出生于巴西圣保罗州,巴西足球运动员,身兼巴西国家队队长,司职前锋,现效力于巴黎圣日耳曼足球俱乐部。

  19岁获得2011年度南美足球先生、普斯卡什奖。20岁荣膺2012年度南美足球先生。21岁登上世界最著名新闻杂志《时代周刊》封面。内马尔速度快,带球稳,突破犀利,人球结合好,是桑巴足球的典型代表。上届世界杯,东道主巴西队壮志未酬,本届俄罗斯世界杯,已成队中老大的内马尔要带着巴西队笑到最后。

  梅西 阿根廷

  只差一座世界杯

  里奥·梅西,1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥市,阿根廷足球运动员,司职前锋,现效力于巴塞罗那足球俱乐部。

  世界足球先生、欧冠冠军、西甲冠军、奥运冠军、金球奖、各种金靴奖……从数据、奖杯、荣誉到技术、天赋、球品,梅西无不是这个星球的一大翘楚。作为阿根廷足球的领军人物,梅西的世界杯之路从2006年德国世界杯开始,但阿根廷从1986年以后再未捧杯,有人说,梅西距离所谓的“伟大”,可能就是一座世界杯的距离。

(责编:谢玄曦(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们