盘点俄罗斯世界杯中的“老司机”

2018年06月08日09:52  来源:华商报
 
原标题:俄罗斯世界杯 这些“老司机”不容错过

  今夏的俄罗斯世界杯,每个球迷都有自己喜爱并支持的球队,但说到令人期待的球星,无外乎以下几位老司机。

  德布劳内 比利时

  “欧洲红魔”代言人

  凯文·德布劳内,1991年6月28日出生于比利时的德龙恩,比利时足球运动员,司职中场,现效力于曼彻斯特城足球俱乐部。

  德布劳内,被称为“欧洲第一中场”,盘带技术十分出色,有个“狂飙魔鬼”的绰号。2014年巴西世界杯E组首轮,比利时2:1逆转击败阿尔及利亚的比赛中,德布劳内当选为该场比赛的最佳球员。在与美国对阵的八分之一决赛中,德布劳内首发出场并攻入一球,帮助比利时昂首挺进八强。德布劳内的竞技生涯如日中天,身价达到8000万欧元。历史上,比利时足球被称为欧洲红魔,德布劳内无疑是这一称谓的新代言人。

  莱万多夫斯基 波兰

  进攻终结者

  罗伯特·莱万多夫斯基,1988年8月21日出生于波兰首都华沙,波兰籍足球运动员亦是波兰国家队队长,场上司职前锋,现效力于德甲豪门拜仁慕尼黑足球俱乐部。

  2015年9月27日,莱万多夫斯基成功跻身德甲百球俱乐部,在168场德甲中已攻入101球,2017年8月,入围2017世界足球先生候选名单。莱万多夫斯基不仅具备出色的射术,而且他的传球技术、传球视野、甚至是头球都颇有造诣,是一个出色的进攻终结者。2018年俄罗斯世预赛欧洲区第六轮波兰3:1轻取罗马尼亚的比赛中,莱万多夫斯基完成帽子戏法,排在波兰队史射手榜第二位。

(责编:谢玄曦(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们