鸽子蛋汤盐焗乳鸽 鸽子怎么做好吃

2018年06月08日10:08  来源:广州日报
 
原标题:一鸽一味 “脑洞大开”

  鸽蛋瘦肉汤

  盐焗乳鸽

  正所谓“吃得饱不如吃得好,而吃得好又不如吃得巧”,对考场上争分夺秒的考生而言尤其如此。在这个节骨眼儿上,吃香喝辣、饱食痛饮只会增加胃肠负担,一切的秘诀在于清淡和营养兼备,鸽子便是不错的选择,其含有17种以上氨基酸,且含有10多种微量元素及多种维生素,是高蛋白、低脂肪的理想食品。

  鸽子蛋汤 滋味无穷

  若问广东何处有好鸽,老饕遥指“大鸽饭”。掌门人华哥每天用新鲜石岐乳鸽,制作以鸽为主角的菜肴。小篮子里,锡纸裹着乳鸽,这是借鉴农家盐焗的做法。鸽子滋味无穷,原来是经过数十种药材的卤水浸润进入鸽肉中,厨师再将其过油炸,撒上秘制盐焗粉,是为盐焗鸽。

  鸽子蛋也是汤中一宝,店家用鸽蛋炖瘦肉,其含有大量的卵磷脂,而人体大脑成长正需要卵磷脂,这碗汤恰是此时适宜进食之物。

(责编:闵新翔(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们