中国女排:对战强队看到自身短板

2018年06月08日10:29  来源:广州日报
 
原标题:连续战强队看到短板

  对阵世界强队存在短板

  “整体发挥一般,拦防不够好,副攻跟不上节奏,(副攻)拦网一分未得,拦死对手的都是主攻,这就是我们的差距。”郎平赛后表示,面对美国女排的快速移动和进攻,中国女排很不适应,“这也是我们对阵世界强队时的短板,因为从全国联赛到国家队自身都没有这么快速的三点攻和后攻。”她认为,队伍一时三刻是不能迅速取得进步的,需要在训练中慢慢弥补。对于第3局为何被对手大逆转,郎平无奈地表示:“我也不知道发生了什么,回去要看录像,那些分丢得太快了。”对于中国女排现在二号位相对较弱,郎平回应:“现在右边的攻守是我们国家队最好的。”被问到张常宁和曾春蕾的归队时间,她透露,张常宁还在手术后恢复期,曾春蕾本来要打江门站,但是因为膝关节不好才留在了北京继续训练。

  朱婷赛后也承认,中国女排与对手在实力上存在差距,“我在这场比赛做得也不是很好,队伍需要磨合,包括小队员和老队员在体力和精力上的准备都不是很充分,自己需要加强。”她认为,面对强队,队伍必须经历这段阵痛期,“和强队交流能学到不少东西,这几天吸收了很多,相信下一站会更好。”(全媒体记者 杨敏)

(责编:闵新翔(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们