中国女排:对战强队看到自身短板

2018年06月08日10:29  来源:广州日报
 
原标题:连续战强队看到短板

  中国女排的进步空间还相当大

  2018年世界女排联赛江门站今天进入最后一个比赛日,此前1胜1负的中国女排以0比3完败给美国女排,3局的比分是20比25、22比25和20比25,中国女排最终以1胜2负仅获本站第3名。第3局末段,中国女排以20比15领先之后突然“卡轮”,被对手连扳10分实现逆转。总教练郎平赛后表示,她也不知道当时发生了什么。

  朱婷的体力已经不是问题

  这场完败体现了中美两队之间的差距,中国女排在对阵擅长快速三点攻和后攻的强队时存在短板。结束江门站的角逐后,中国女排将转战德国,参加下周在斯图加特举行的第5个分站赛,对手分别是德国女排、荷兰女排和土耳其女排。

  中美两队此前曾交手66次,中国女排37胜29负占据上风。但在最近的10次交手中,美国女排赢了7次。去年,两队交锋3次:大奖赛昆山站中国女排以0比3完败;澳门站中国女排以3比2险胜;年底在日本举行的大冠军杯上,中国女排以3比1再次获胜。

  在江门站的前两轮较量中,美国女排以3比0横扫俄罗斯女排,再以3比1力克巴西女排,从而以总成绩10胜1负暂列积分榜首位。

  中国女排的首发阵容由主攻刘晓彤、朱婷,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人林莉组成。中国女排队长朱婷此役贡献了全队最高的14分,她觉得自己表现得还不是很好,全队还需要磨合。在江门站打满3场的她,体力已经没有任何问题。刘晓彤贡献了11分。美国女排主攻巴奇独得18分,荣膺得分王。

(责编:闵新翔(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们