交通银行深圳分行签约深圳市知识产权质押融资风险补偿基金

2018年06月08日15:38  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳6月8日电(王星)近日,深圳市知识产权质押融资风险补偿基金正式启动。交通银行深圳分行与基金管理人——深圳高新投集团有限公司签署协议,成为基金合作银行和唯一托管银行。

  据悉,深圳市知识产权质押融资风险补偿基金是深圳市知识产权领域的首个基金,用于补偿合作银行开展对科技型知识产权质押融资所产生的部分风险损失,首期基金规模3000万元。

  交通银行深圳分行副行长胡刚表示,作为该基金的合作银行和唯一托管银行,深圳交行倍感荣幸,同时也深知国有银行所肩负的重大责任和历史使命。早在2012年,交通银行深圳分行在深圳市率先推出“智融通”——知识产权质押贷款,作为一项重大创新,引起社会各界的广泛关注。该行将一如既往致力于推动知识产权融资的开发和运用,在知识产权金融领域积极创新、深入思考、率先推进,切实服务于广大科技型中小企业。

(责编:陈育柱、王星)