高考结束预计6月25日放榜

2018年06月09日11:47  来源:深圳特区报
 
原标题:高考结束预计25日放榜

  6月8日下午5时,随着外语科目终考铃声响起,2018年普通高考顺利结束。受台风影响,深圳市自7日凌晨开始普降暴雨,然而,各区、各部门、各考点和相关学校同心协力、互相配合,使得考试环境温馨和谐,组考秩序井然,考生服务周到,家长放心满意,实现了“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标。

  考生填报志愿预计于6月28日开始

  根据今年高考工作安排,广东省高考成绩将于6月25日左右发布,考生填报志愿预计于6月28日开始(准确时间以省教育考试院的通知为准)。

  今年广东省普通高考实行多项改革措施,继2016年二本AB批次合并为二本批次,以及去年将三批专科AB批次合并为三批专科批次后,今年将原第一批和第二批本科院校批次合并设一个“本科批次”,录取分为提前录取、本科录取、专科录取3个批次,增加学生的选择,促进公平。值得关注的是,今年广东省全国首创高分考生优先投档线,在普通本科院校文、理类中,分别设置高分考生优先投档线,分两次投档录取,投档实行院校平行志愿投档模式。

  深圳市招考办28日举办高校招生咨询会

  为做好志愿填报工作,高考成绩发布后,市招考办将组织召开全市高中学校高考填报志愿会议,印发《高考志愿填报指南》,同时在“深圳招考网”和深圳市招考办微信公众号上发布相关信息,进行志愿填报政策宣传解读和指导。

  此外,为方便我市考生及其家长更好地了解全国各高校今年在我省招生的信息,指导考生科学合理填报志愿,提高我市考生高考录取率,市招考办将于6月28日(星期四)在深圳会展中心举办“深圳市2018年普通高等院校招生现场咨询会”,邀请在我省招生的普通高等院校招生负责人到现场,同我市广大考生及其家长面对面进行交流。

  6月9日将举行高中学业水平考试

  深圳市招考办相关负责人表示,广东省普通高中学业水平考试是全国普通高考的重要组成部分,其成绩是高校录取的依据之一。6月9日举行的全省普通高中学业水平考试的考生群体主要是高二年级学生,全市共有4.2万名考生分布在41个考点参加考试。

  市招考办提醒广大考生,高中学业水平考试于9日上午8∶00开始进入考场,8∶30开考,根据气象部门预报,我市9日仍有降雨,建议我市考生预留充足赴考时间,科学安排路线,注意途中交通安全,避免迟到。高中学业水平考试和高考一样,每一场考试(包括上午第二场)进入考场前均需进行金属探测仪检查和指纹比对验证程序,考生尽量不要携带手机及其它含金属成分的物品到考场,以便顺利通过检查尽快进入考场考试。(首席记者 姚卓文)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们