中国珊瑚礁普查在大鹏启动

2018年06月09日11:50  来源:深圳特区报
 
原标题:中国珊瑚礁普查在大鹏启动

  6月8日,“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动启动仪式在大鹏新区举行。活动现场,首届中国珊瑚礁普查启动仪式、香港潜水总会科学潜水研究大鹏基地揭牌仪式同时举行。

  大鹏新区将借鉴香港以海岸公园的模式,采取陆地海洋联动的严厉保护措施,为珊瑚繁殖生长提供良好的环境。目前,新区正规划建设国家级海洋公园,创建全国首个珊瑚主题海洋生态牧场,通过投放人工珊瑚礁、人工种植珊瑚的手段,不断扩大珊瑚群的范围,力争将大澳湾珊瑚群延伸至香港东坪洲海域,实现大鹏香港海域珊瑚的汇合。 为此,新区与香港潜水总会携手共建科学潜水研究大鹏基地,旨在规范潜水行业标准,提升潜水环保意识,鼓励引导潜水社会组织积极参加珊瑚保育行动,科学保护海洋生态环境。(记者 张连城 通讯员 刘雨婷)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们