乐迷顶风冒雨在深圳音乐厅通宵买票

2018年06月09日11:55  来源:深圳特区报
 
原标题:乐迷顶风冒雨通宵排队买票

乐迷们在排队买票。

  6月8日,一个风大雨大的台风天,数百人却顶风冒雨一大早守候在深圳音乐厅。原来,即将于2018年11月16、17日在深圳音乐厅举行的杜达梅尔与柏林爱乐乐团音乐会,当天上午9:00正式开始售票。

  炙手可热的新生代指挥名家加上全球瞩目的顶级古典天团,难怪吸引了众多乐迷早早守候。这不仅是杜达梅尔与柏林爱乐首次造访深圳,票价在一线城市中也算亲民的:最低580元,最高2980元。

  早上8:00,音乐厅一楼大堂已经人头涌涌,还有10多位乐迷已经在这里度过了一个晚上。排在队伍最前面的程先生,前一天下午五点就从广州赶了过来。这位做工程咨询的资深乐迷,去年看了柏林爱乐乐团在广州的演出依然意犹未尽,又“盯”上了深圳的两场演出。这次他花了2万多元,买了两晚共9张票,“16日那场我们得下午就请假坐高铁过来看”。

  抢得“头啖汤”的程先生选到了自己心仪的位置,不禁喜形于色,他说:“柏林爱乐未来几年都不会来国内了,得抓住机会买足门票和家人朋友欣赏,通宵也值得!”

  在长沙读大四的深圳女孩小陈,特意从湖南回深,跟两位朋友通宵排队。她说,自己就是学音乐的,难得这样的顶级乐团来深圳演出。“昨晚,有一位排队的乐迷给大家吹箫,我们聊聊天、打打盹,用手机刷刷剧,一个晚上很快过去了。”

  更多市民是一大早顶着黄色台风预警从家里过来的。

  资深乐迷王俊,在路上塞了半小时终于赶到音乐厅。“五年前我就在柏林森林音乐会听过柏林爱乐的‘贝九’,印象太深了!”他说,就像真球迷一定要到世界杯现场支持巴西队一样,乐迷都是怀着朝圣的心态来参与这个顶级古典天团的音乐大派对。

  “这两三个小时的等待一点都不煎熬,因为前前后后的乐迷都在热烈分享着自己对古典音乐的热爱,大家的感情是共通的。”

  记者在现场看到,到场乐迷来自各行各业,有律师、企业职工、银行职员、医生、教师,从头发花白的50后,到穿着校服裤的00后,因为共同的对古典音乐的热爱而来到这里。他们的脸上,未见疲惫,而是写满了期待和喜悦。

  为了看场演出,顶风冒雨甚至通宵排队,值得吗?

  市民李瑛儿说,今年柏林爱乐只在深圳、北京、西安三个内地城市演出,“家门口就可以欣赏,肯定要看”。许女士说,要让女儿从小接受一流乐团的音乐熏陶,“不能用‘值不值得’来衡量。只要喜欢,就是值得”。

  为了让乐迷有舒适的等待环境,深圳音乐厅不仅提前备好了椅子,还贴心地为乐迷提供了早餐。演出策划部部长李晓波说,相比前年维也纳爱乐乐团音乐会的开票盛况,这次乐迷的反响更热烈了,这让他们非常感动,也更有信心了。“通过长期的培育,深圳热爱古典音乐的人越来越多,不少珠三角的乐迷也专程前来深圳看演出。这样的良性循环,深圳的高雅音乐演出一定会越来越精彩。”

  据悉,当天16:00,这两场音乐会已正式开放深圳音乐厅官网售票。(记者 杨媚、丁庆林)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们