持续强降雨致南广贵广部分列车停运

2018年06月09日12:07  来源:深圳商报
 
原标题:南广贵广部分列车停运

  记者从广铁集团获悉,强降雨持续对6月8日的铁路运行造成影响,部分列车晚点或停运。

  据广铁官方微博发布的消息,6月8日,受台风“艾云尼”带来的强降雨影响,为确保列车运行安全,铁路部门自上午起临时封锁广茂铁路,并对南广、贵广高铁采取限速运行措施,部分列车出现不同程度晚点。下午,受强降雨影响,广州-广州东I、II线也一度执行封锁警戒,广深线列车因此出现不同程度晚点。傍晚,根据雨量情况,铁路部门及时调整运输方案,京广高铁列车保持开行,南广、贵广及广佛肇城轨部分列车停运,广州站、广州东站、深圳站等始发的部分普速列车停运。

  记者从深圳火车站了解到,受当日天气影响,深圳开往张家界的K9006次停运,深圳东开往怀化的K9052次到广州东站后折返,深圳东开往坪石的K9022次到广州站后折返。

  铁路部门提醒旅客密切留意车站广播通知及电子显示屏,或拨打12306铁路客服咨询晚点、停运信息,以免耽误行程。已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。

  广贺高速启动Ⅱ级应急响应

  6月8日下午,广东省路桥建设发展有限公司透露,云梧高速、广云高速、广贺高速等部分路段受暴雨影响,局部有行车缓慢或封闭车道现象,现通行基本正常。

  8日上午11点35分,受暴雨影响,广(州)贺(州)高速黄田站至四会西站路段处,有泥石流导致边沟堵塞,造成双方向塌方,且路面存在大面积积水现象,现场行车缓慢。12点10分左右,广贺高速路政、养护和路段交警赶往现场并做好交通安全措施,封闭广州方向主车道、慢车道和紧急停车带,保持超车道车辆正常通行。

  截至下午3点,塌方现场积水已全部清理,养护正在清理边坡塌方淤泥。因仍在下雨,现场解封时间未确定。预计未来三天仍然有雨,广贺高速已进入Ⅱ级应急响应。监控中心已在路面情报板发送“降速、控距、亮尾”等警示信息提醒行车司机。

  四个地市部分客运班车停运

   6月8日中午2点,受今年第4号台风“艾云尼”影响,省内肇庆、清远、中山、佛山四地市部分客运班线受影响,其中影响最大的是肇庆地区。

  肇庆总站停班情况:到当日中午1点前总站停班共188班,其中市际158班,县际30班。

  清远地区清远粤运清新北站受天气影响,肇庆停发3个班次,四会停发3个班次。

  中山市粤运城东站停28班次,中山机场停12班。

  佛山粤运和兴车站停60班次。(记者 肖晗、姚嘉莉)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们