首届深圳时间文化周本月举行

2018年06月09日12:18  来源:深圳商报
 
原标题:首届时间文化周本月举行

  首届深圳时间文化周将于6月20-24日举行。记者6月8日从组委会获悉,本届时间文化周将开启产业界探寻时尚创意文化的旅程,活动包括在主会场深圳会展中心举办第29届中国(深圳)国际钟表展,以及在光明时间谷域品牌分会场和深圳中心城广场分会场举办系列活动。

  据悉,今年的深圳时间文化周将以“时间”为主线,结合深圳产业品牌优势,全方位解析“时间”文化,倡导全社会共享“时间”艺术,打造时尚与创意、文化与艺术的跨界互联平台。

  第29届中国(深圳)国际钟表展将于6月21日盛大开幕,是今年深圳时间文化周重点活动之一。该展会创展于1988年,是深圳最早一批的品牌展会,亦是中国最大的钟表类专业展会。本届钟表展预计将吸引全球30多个国家和地区近5万人次到会参观采购,全球400多个钟表和智能可穿戴产品品牌齐聚。

  将于6月21日在深圳会展中心6楼举办的“首届中国精密智造2025发展峰会”是深圳时间文化周特别打造的重点峰会。峰会将汇集精密零件、模具加工、机器人应用、智能集成与品质提升等领域的院士及业内专家,共同探讨精密制造面临的市场机遇与挑战。

  同时,粤港澳钟表业界巨头本月也将齐聚深圳四季酒店,举办第十六届中国钟表高峰论坛。

  除了钟表活动,深圳时间文化周还将举办一系列文化创意活动。值得关注的是涂鸦艺术邀请赛,该赛事已成功举办两届。本届赛事邀请专业涂鸦艺术家进行现场创作,将钟表文化以涂鸦艺术的形式展现出来。同时入场观众可在现场DIY,进行现场互动。此外,设置手模大赛区域,提供现场观众文身贴作装饰。

  此外,文化周还将举办以时间为主题的音乐鉴赏会、格雅国乐品鉴会、钟表书刊阅读等文化创意活动。(记者 刘虹辰)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们