这个周末去深圳音乐厅听名家名团

2018年06月09日12:31  来源:深圳商报
 
原标题:这个周末,去音乐厅听名家名团

伦敦交响乐团将首次来深献演。(资料图片)

新生代小提琴家陈锐。(资料图片)

  这个周末,名家名团齐聚深圳音乐厅,演绎不朽音乐名篇——6月9日,独具号召力的新生代小提琴演奏家陈锐将带来贝多芬《D大调第一小提琴奏鸣曲》等经典作品;6月10日,伦敦交响乐团将携手格莱美奖、埃弗里·费舍尔奖获得者叶菲姆·布朗夫曼献演贝多芬《c小调第三钢琴协奏曲》等拿手作品。

  伦敦交响乐团创立于1904年,来自世界各地的音乐家塑造了乐团标志性的美妙音色。除了高雅的古典音乐,伦敦交响乐团在电影音乐演奏方面也享有盛誉,《星球大战》《哈利·波特》《夺宝奇兵》等大众熟知的影片中都有其所演奏的古典风格配乐。

  6月10日,伦敦交响乐团首次莅深献演,将带来拉威尔《西班牙狂想曲》、贝多芬《c小调第三钢琴协奏曲》以及穆索尔斯基《图画展览会》。此次音乐会担任指挥的是贾南德雷亚·诺塞达。2016年1月,他在庆祝伯恩斯坦诞辰一百周年的开幕晚会上被任命为美国国家交响乐团的音乐总监,并在2017年秋季开始了为期4年的任期,他同时还是伦敦交响乐团和以色列爱乐乐团的首席客座指挥、卡达克斯乐团的首席指挥,以及意大利斯特雷萨艺术节的艺术总监。2015年,他被授予“音乐美国”年度最佳指挥奖,并被提名为2016年度国际歌剧最佳指挥。

  在深圳的音乐会上,叶菲姆·布朗夫曼将与伦敦交响乐团共同演绎贝多芬《c小调第三钢琴协奏曲》。布朗夫曼被公认为当今乐坛上令人敬仰的钢琴大师之一,在世界多个一流的音乐厅举办过独奏音乐会,其独奏、室内音乐和交响乐录音均广受好评,屡获殊荣。

  6月9日,被《留声机》杂志评价为“明日之星”的新生代小提琴家陈锐将登上深圳音乐厅的舞台。作为2008年梅纽因国际小提琴大赛和2009年伊丽莎白女王音乐大赛的获奖者,陈锐是当今乐坛一颗耀眼的新星。2012年,陈锐成为登上诺贝尔奖音乐会为诺贝尔奖获得者和瑞典皇家演奏音乐的最年轻的独奏音乐家。他在深圳的音乐会上将带来贝多芬《D大调第一小提琴奏鸣曲》、圣桑《d小调第一小提琴奏鸣曲》、巴赫《小提琴无伴奏E大调第三组曲》、马努埃尔·德·法雅《西班牙流行组曲》,以及蒙蒂《査尔达什舞曲》等经典作品。(记者 祁琦)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们