宣萱陶大宇携手《隐世者们》上演“碟中谍”

2018年06月09日19:10  来源:广州日报
 
原标题:《隐世者们》被称剧版“碟中谍”

  《隐世者们》海报

  宣萱、陶大宇、吴启华、苏永康20余年后再聚首,加之新星吕晶晶、周达群、赵硕之等,这班人马共同拍摄的网剧《隐世者们》,将于本月14日登陆爱奇艺首播。前晚,该剧在广州举办上线发布会。陶大宇称,能在多年后再和老友合作,是非常开心的事。

  金牌监制邓特希制作的代表作有《妙手仁心》系列,他将镜头对准白领,可谓开创了港剧的一个新种类。陶大宇、吴启华、宣萱等演员都是在他的作品里实现转型和再次走红的。这一次,他又集齐一批老演员,执导了20集电视剧《隐世者们》,试图以全新的角度和拍摄手法探讨人生。

  该剧讲述警局前情报科主管江宁(吴启华 饰),在保安科行动组主管韦明(宣萱 饰)的安排下突然神秘消失,变身为特工首领,他召集了一帮特殊人才组成“隐世者”,进行一连串非常任务。邓特希表示,新剧堪称剧版《碟中谍》,剧情非常烧脑,人物性格复杂,还将计划拍摄第二部。

  吴启华表示,此番能够一改往日医生、律师等专业人士的屏幕形象,大演冷酷决断的特工首领,让他感到相当有挑战性;他更希望未来能集齐共12期“无线艺员训练班”的演员,一起拍部戏,“我上次还在日本和刘青云拍戏,他在前面演,我在后面演,都很高兴”。(全媒体记者 曾俊)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们