电视剧《半生缘》海报出炉 蒋欣刘嘉玲郑元畅郭晓冬出演

2018年06月11日14:29  来源:国际在线
 
原标题:电视剧《半生缘》“命运版”海报出炉

  深剖真实的人性《半生缘》以时代之名对话“命运”

  不同于大众以往的认知,基于原著电视剧《半生缘》在人物设计与故事内容方面进行了更深层次的挖掘。相较于顾曼璐与顾曼桢表面上的姐妹关系,曼璐之于曼桢更是亦母亦姐的存在。在时代洪流的冲击下,曼璐面对爱情与亲情的挣扎,家庭与自我的选择,感性与理性的矛盾,似棱镜般折射出多维度的女性内心世界,命运浮沉的背后亦有多种力量的抗衡。而顾曼桢也不似普遍印象中的柔弱,不流于世俗女性弱者的传统思想,不屈于现实的打压,更坚强独立,展现出新时期独立女性精神的觉醒,打破时代界限,与当下产生共鸣。除此之外,沈世钧、祝鸿才以及许叔惠等男性角色,也不再局限于原著中呈现的单纯片面形象,人物突破脸谱化认知,更具多面性与复杂性,使人物立体丰满不单调,剧中情感趋于多元化。

  值得一提的是,上个世纪三四十年代是一个新旧交替的时代,传统与新知的激烈碰撞,令每一个觉醒的灵魂都欲挣脱命运的束缚与时代做抗争。新版电视剧《半生缘》便以顾曼璐祝鸿才、顾曼桢沈世钧、许叔恵石翠芝这三对恋人为时代缩影,向世人揭开那个时代的现实性、人性冷热的多面性以及世事沉浮的复杂性。新《半生缘》故事“全新”升级,每个人物承载的是命运万花筒中的多重交织,时代的砖瓦搭建起更具有人情味思考和沉淀的精神世界。他们的人生将与命运怎样交织,又会以何种姿态而结局,令人不禁想要一探究竟。

  电视剧《半生缘》预计2018年将于大家见面。

(责编:谢玄曦(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们