毕业生深圳报到可个人申办

2018年06月12日08:17  来源:深圳特区报
 
原标题:毕业生深圳报到可个人申办

  毕业生深圳报到新增个人申办方式;实行网上办理、系统自动审核,非深户毕业生无需现场报到……

  又到一年一度毕业季,营造更具吸引力的人才发展环境,深圳进一步改革创新应届毕业生接收流程,大幅简化申报程序和申报材料,全面推动人才引进服务提速。这是昨日记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉的。

  毕业生接收推出3项创新举措

  在深圳,全日制大专以上应届毕业生可直接引进。具体来说,符合以下接收条件且在择业期内(根据国家规定为毕业两年内)未办理过毕业生接收手续的毕业生,可申请接收:一、具有全日制大专以上普通高等教育学历;二、身体健康;三、未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

  记者了解到,深圳近期进一步改革创新应届毕业生接收流程,主要包括以下3项改革创新举措:

  一、增设个人申办方式,拓宽引进渠道。新增个人申办方式,毕业生可自主选择通过个人申办(毕业生本人直接申办毕业生接收手续)、用人单位申办(由接收单位申办毕业生接收手续)或个人委托代理机构申办(毕业生以个人名义委托人才引进代理机构申办毕业生接收手续)3种方式办理毕业生接收;

  二、优化申办流程,简化申报材料。毕业生报到实行网上办理、系统自动审核,取消户口本等多项报到材料,非深户毕业生无需现场报到;

  三、简化办理程序,取消纸质审批文件。毕业生审批信息在人力资源、公安、发改等部门间实行信息共享、自动推送,经审批同意引进的毕业生,即可根据公安部门短信通知办理入户手续。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们