深圳南头直升机场将迁到观澜樟坑径

2018年06月12日08:20  来源:深圳特区报
 
原标题:南头直升机场将迁到观澜樟坑径

  日前,深圳市交委发布了《深圳南头机场迁建项目社会稳定风险公示》,显示南头直升机场将搬迁到观澜樟坑径。

  据了解,南头直升机场目前主要承担南海石油钻井平台运营服务人员及物资的运输。近年来随着城市的不断发展,南头直升机场周边已成为我市高新技术产业的重要集聚区,现有建成区对南头直升机场的正常运行造成严重影响,而机场周边的净空保护区又对高新区、留仙洞总部基地等发展造成了重大制约。深圳南头机场迁建项目也就是观澜樟坑径机场,包括运行区、油库区及配套道路,拟选址于平龙路(规划)、清平高速、机荷高速、坂澜大道围合的区域内,其中机场运行区、油库区用地面积合计261235平方米,为法定图则未覆盖地区,需研究确定规划设计条件。另外,作为机场必要组成部分的运行保障区,拟单独选址于观天路(高尔夫大道)与环观南路交汇处的西南侧,用地位于观澜东地区图则范围内,用地面积为30755平方米。(记者 徐兴东)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们