妊娠纹怎么消除 试试维生素E

2018年06月12日08:45  来源:广州日报
 
原标题:维生素E 有助消除妊娠纹

  妊娠纹

  妊娠期机体会分泌大量激素,使皮肤弹力纤维、胶原纤维的脆性增加,以适应胎儿的生长需要,而当皮肤弹力纤维、胶原纤维的延伸超过一定限度时就会引起断裂,产生深红色或紫红色不规律平行略凹陷的条纹,称之为妊娠纹,见于初产妇,而旧妊娠纹呈褐色发亮,见于经产妇。

  生完宝宝后,随着子宫的复旧,妊娠纹会有不同程度的消减。但由于断裂的弹性纤维难以恢复到以前的状态,妊娠纹很难完全消失,只能是尽可能地去淡化它们。

  【专家建议】

  想要产后更好地消退妊娠纹,不妨试试以下方法:

  1.饮食上尽量避免食用过多高脂肪类食物,并通过产后适当的运动,使局部脂肪转化为肌肉,在一定程度上帮助淡化臀部与大腿的妊娠纹;

  2.产后腹部的推拿按摩,既能帮助子宫复旧,又能改善局部血液循环,滋养皮肤及弹力纤维,帮助消除妊娠纹及改善腹部皮肤松弛问题;

  3. 维生素E作为自由基清除剂,能在一定程度上使受损皮肤的弹力纤维得到修复,产后可在医生指导下适当使用;

  4.激光也不失为淡化妊娠纹的一种不错的方法,经过激光处理后,也能使妊娠纹的宽度明显地变窄,使妊娠纹看起来不那么明显。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们