妊娠纹怎么消除 试试维生素E

2018年06月12日08:45  来源:广州日报
 
原标题:维生素E 有助消除妊娠纹

  妊娠瘙痒性荨麻疹性丘疹和斑块

  妊娠瘙痒性荨麻疹性丘疹和斑块,也叫妊娠多形斑,是一种妊娠期瘙痒性炎症性且有一定自限性的疾病,多发于初产妇。临床上主要表现为妊娠后期出现荨麻疹性丘疹和斑块,另外可有丘疱疹、水疱、靶形损害、风团样皮疹等,伴剧烈瘙痒感,皮损常先出现在腹部妊娠纹处,随着病程的进展,可慢慢累及到大腿、臀部及胸背部,而手、足面部及黏膜则比较少受累。

  妊娠瘙痒性荨麻疹性丘疹和斑块虽然是一种良性的自限性皮肤病,对胎儿也没有太大的不良影响,分娩后不久即可消失,但是它发作时瘙痒的症状却会让孕妇特别难受,有个别的孕妇甚至可因剧烈的瘙痒而影响到了休息和情绪。

  【专家建议】

  遭遇妊娠瘙痒性荨麻疹性丘疹和斑块时,可通过以下方法来缓解:

  1. 饮食上要注意多吃富含维生素的新鲜蔬菜、水果,避免过多食用高糖、油腻、辛辣刺激的食物或海产品等;

  2.皮肤瘙痒厉害时,可以在医生的指导下使用一些外用的药物如炉甘石洗剂等止痒,切勿自己乱用药涂抹,也不要抓挠或热敷,必要时可口服抗组胺药治疗。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们