广东高考理综卷第八题单选A或B均给6分

2018年06月12日08:49  来源:深圳商报
 
原标题:高考理综卷第八题单选A或B均给6分

  6月11日晚,广东省教育考试院发布公告,经我省高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为2018年高考理科综合试卷第8题试题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度对该试题必选项有不同理解,综合各方面意见,同时考虑到我省中学教学实际,根据专家组意见,经研究决定,我省对该题单选A或单选B的均给6分。

  此前,有一位老师发博称,2018年全国高考卷Ⅰ理综单选题的第8题出题不严谨,就“绝大多数的酶是蛋白质”这一知识点来看,参考答案A及选项B均正确。但是根据官方提供的参考答案,第8题的答案是A,也就是“蔗糖、果糖和麦芽糖均为双糖”这一表述不正确。不过,在多名考生眼里,选项B“酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质”,这一表述也有很大问题。由此引发争议。(驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤考宣)

(责编:谢玄曦(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们