小猪佩奇好看不好“贴”

2018年06月12日08:58  来源:山西晚报
 
原标题:小猪佩奇好看不好“贴”

B 喜欢纹身贴纸的有小学生也有大学生

在太原市一小学门口,记者随机采访了几名小学生,一说小猪佩奇他们都知道。当询问班里是否有同学贴纹身贴纸时,一名同学激动地回答:“我们班可多人贴呢,脸上、手上都有,还有人胳膊上贴得全是。他们在手上贴个小猪佩奇,然后用笔写上‘社会人’。”问及家长、老师有没有制止过时,一名小学生告诉记者:“他们都在学校藏着玩,老师也发现不了。回家之前就洗掉了,家长也发现不了。”几名学生家长表示,孩子的天性就是爱玩,平时不了解,也没阻止过孩子玩这些。也有家长说,看到就会制止,因为自己被孩子贴过这种贴纸,非常难清洗。

记者还采访了几位老师,他们说班里的确有玩这些贴纸的孩子,也制止过,主要是觉得“社会人”这些概念对孩子成长不利,但并没有过多关注过安全问题。

这些纹身贴纸不仅在中小学门口风靡,在大学也广受欢迎。一名大学生表示,小猪佩奇现在不是动画片那么简单,在抖音平台上,一些小猪佩奇恶搞配音的视频非常火爆,他也觉得非常有意思。还有部分学生点外卖时会要求老板在订单上画一个小猪佩奇的动漫形象,学校周边的一些餐饮店为了提高效率干脆就跟上流行节奏,在送餐时送给顾客一些小猪佩奇的纹身贴纸、棒棒糖、扇子之类的小礼品。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们