小猪佩奇好看不好“贴”

2018年06月12日08:58  来源:山西晚报
 
原标题:小猪佩奇好看不好“贴”

C 贴纸好贴难清洗,硬抠抠得胳膊红肿

针对有些太原市民反映的小猪佩奇纹身贴纸难清洗问题,记者随机进行了采访,并进行了试验。

在一小学门口,一名贴过这种纹身贴纸的小朋友说,清洗很容易,用水冲一下,再搓一搓就洗干净了。但是,旁边一名同学听到后反驳说:“啥呀,你上次都把皮肤抠红了。”一名贴过纹身贴纸的女士告诉记者,她也觉得好玩贴过一次,但贴上后就觉得皮肤不舒服,马上去清洗,就已经洗不下来了,后来硬抠了半天,才勉强抠干净。

在淘宝店铺,大家关注最多的是纹身贴纸持不持久,既然是防水的应该怎么清洁之类的问题。一位用户评价这种贴纸:“感觉质量挺好的,上次贴了两三天,天天洗澡都没有洗掉,最后用搓澡巾使劲搓才洗干净。”

那么,这种纹身贴纸到底好不好清洗呢?记者买了几张纹身贴纸,根据背面的使用方法,记者轻轻松松就成了“社会人”,贴了一排纹身贴纸。可是,当想洗掉的时候真是难上加难。记者用流水冲洗,一点效果都没有,纹身贴纸牢牢地粘在胳膊上。再用香皂清洗,贴纸还是纹丝不动。同事提醒记者,需要用油类的产品揉一揉再洗。记者用了精油使劲揉搓,再用指甲抠,才看到一点成效。洗掉两个纹身贴纸后,胳膊已经通红,并且肿了起来。

另外,一位男性实验者也和记者的情况一样,不过没有记者皮肤红肿的时间长。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们