中山大学·深圳主要布局医科和新型工科

2018年06月13日08:15  来源:深圳特区报
 
原标题:中山大学·深圳主要布局医科和新型工科

  中大·深圳布局8个医科和新工科学院

  据了解,中大·深圳主要布局医科和新型工科,拓展优势医科的内涵发展,补齐补强工科发展短板进一步凸显综合性、研究型的一流大学特质,以夯实中山大学服务国家战略需求,服务地方社会和经济发展,建设中国特色社会主义世界一流大学的基础。

  中山大学校长罗俊在接受媒体采访时表示,医科是中大的“金字招牌”,工科是中大现阶段的“短板”。中大帮深圳办高水平医院,深圳帮中大办高水平工科。因此,中大·深圳布局8个医科和新工科学院,包括医学院、公共卫生学院、药学院3个医科学院,以及材料学院、生物医学工程学院、电子与通信工程学院、智能工程学院、航空航天学院5个工科学院,其中新工科发展对中大一流大学的建设非常关键。

  深圳校区的新工科将与深圳未来产业发展和创新发展战略紧密契合,比如新材料、智能工程、生物医药、航空航天、电子通信等,都是科技最前沿的、产业最前沿的。借助深圳创新产业发展的优势,帮助中大快速提升工科发展的水平,把中大文理医工融合发展的工科短板补齐补强,也将对深圳经济高质量发展和创新引领型发展起到更大的支撑服务作用。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们