深圳7成未成年人买烟从未被拒绝

2018年06月13日08:21  来源:深圳晚报
 
原标题:部分商家对买烟学生“照卖不误”

  建议将电子烟纳入《条例》禁烟范围

  基于本次调查结果,深圳市无烟城市项目技术官员熊静帆提出了几点建议,首条就是修订现有《条例》,增加“禁止中小学校周边100米范围内销售任何形式的烟草制品,包括电子烟”的条款。“明确将电子烟纳入《条例》禁烟范围,无烟场所要全面禁止吸食电子烟。”熊静帆说。

  其次,她认为有关部门需要加强执法,严厉处罚向未成年人销售烟草制品的商家。而未设置“禁止向未成年人销售烟草制品”和“吸烟有害健康”的警示标识,执法部门也应该加强督查。

  此外,她表示学校方面也要履行控烟职责,除了加强无烟学校和无烟家庭的建设外,还应该联合家庭、社区健康服务中心共同督促吸烟学生戒烟,提供必要的帮助,同时也要避免青少年受到电子烟的各类宣传误导。(记者 周倩 通讯员 深卫信)

(责编:谢玄曦(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们