深圳发布未来三年综合治堵策略措施

2018年06月13日08:28  来源:深圳特区报
 
原标题:我市发布未来三年综合治堵策略措施

  策略2

  三网融合

  各区(新区)今年至少建成一个三网融合片区

  今后将结合规划及在建轨道项目,加快慢行及公共交通接驳设施规划与建设,不断推动三网设施融合。今年各区(新区)至少完成1个片区三网融合建设,同步建设轨道三期、四期在建站点接驳设施。

  大力优化调整公交线路,重点加强轨道沿线公交接驳服务。今年将优化调整85条以上公交线路,新增优化10条以上社区微循环接驳巴士线路。新增优化通勤巴士线路40条;新增优化跨城市东、中、西部轴线高峰专线;进一步加强广深港客运专线捷运化服务。

  继续推进月亮湾、盐田北等13个立体综合车场建设,完成第二批9个立体综合车场的用地整备;推动3个机械式立体公交场站工程前期;建设葵涌、清湖等2处路内换乘枢纽。

  今年新增或改造不少于20公里公交专用道;完成深南大道—香梅路路口等5个交叉口最右侧单独左转信号改造。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们