深圳发布未来三年综合治堵策略措施

2018年06月13日08:28  来源:深圳特区报
 
原标题:我市发布未来三年综合治堵策略措施

  策略3

  深入挖潜

  年内完成100个拥堵节点改善

  今年将继续在全市范围内通过压缩车道宽度、局部扩宽、设置潮汐车道等“短平快、微创新”手段,持续改善拥堵路段、节点通行能力,缓解交通拥堵。

  今年将完成不少于100个拥堵节点改善,完成月亮湾大道、沿江高速前海出入口等拥堵点整治,优化交叉口掉头车辆交通组织。

  探索新科技手段在交叉口控制方面的应用,提升交叉口智能化与新型自适应控制,推广交叉口微创新交通组织。

  重点完成深圳湾口岸、福田口岸、福田高铁站、深圳北站等近期交通改善。完成第三人民医院、妇幼保健院、北大医院、儿童医院等4个医院周边近期交通改善,并系统开展其他学校、医院周边交通改善。完成福田保税区、大望梧桐片区、光明凤凰城片区交通改善,开展城中村交通治理。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们