香港中文大学(深圳)举行综合测评考试 题目难度不小

2018年06月13日08:30  来源:深圳特区报
 
原标题:港中大综合测评考试题令人脑洞大开

  考生反馈题目难度不小

  考生普遍认为,考题对个人的文化素养、对日常生活的思考感悟和独立思辨能力有更高的要求。综合测评主要考核学生的观察能力、表达能力、中英文写作能力和综合理解分析能力。香港中文大学(深圳)校长徐扬生认为,学生的写作能力非常重要,从写作中,能看出一个人是否有足够的思辨能力,除了考察写作技巧,更重要的是考察学生的思想性,港中大(深圳)看重的是学生是否对自己、对社会、对世界、对生活有独立的主见,有足够的思考。

  2018年,港中大(深圳)在广东、浙江、上海、山东实行“双轨制”招生,即综合测评录取模式与纯凭高考录取模式并行。港中大(深圳)允许考生自由选择考场,6月12日当天也有部分浙江、上海、山东的考生来到深圳应考。(首席记者 姚卓文)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们