世界杯期间深圳启动“猎虎”严查月

2018年06月13日08:37  来源:深圳特区报
 
原标题:世界杯期间启动“猎虎”严查月

  记者6月12日获悉,今年以来,深圳共发生涉酒事故21起,造成24人死亡。世界杯即将到来,深圳交警预计酒驾违法会有所抬头,交警部门将在世界杯期间启动“猎虎”严查月,开展高密度的涉酒违法整治。

  2018年以来,深圳交警继续保持酒驾查处“白加黑”、“24小时不间断”的力度。据统计,今年以来,深圳交警共检查车辆1686746(次),查处涉酒违法6589宗,其中酒后驾驶3908宗,醉酒驾驶2681宗,2018年至今,全市共发生涉酒事故21起,造成24人死亡。其中,发生一起3人死亡的较大道路交通事故。

  随着本周世界杯马上开幕,深圳交警将启动“猎虎严查月”,采取一系列举措,强力打击涉酒驾驶违法行为。交警部门将对照世界杯赛程表,以比赛开始至结束后4个小时为重要整治时段,在全市酒驾违法、酒驾事故多发区域,以及酒店、酒吧、KTV、休闲娱乐场所周边路段开展“猎虎”集中整治,同时不定期开展“白日猎虎”行动。

  同时,在世界杯期间,深圳交警将不定时在重点区域开展合围“猎虎”专项整治行动,采取异地用警模式,抽调各大队警力对某一酒驾多发的重点区域进行合围“猎虎”整治。(首席记者 解树森)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们