俄罗斯世界杯迎足球史上最大裁判改革

2018年06月13日08:39  来源:深圳晚报
 
原标题:世界杯视频裁判这样“吹哨”

  何时打断比赛有明确规定

  俄罗斯世界杯的每个球场将安放33个电视转播机位,视频助理裁判团队有权查看所有画面,其中8个是超慢动作、4个是极慢动作摄像机位,此外还有两路视频助理裁判才有权查看的判断越位画面。进入淘汰赛后,两台额外的极慢动作摄像机将安放在球门后供VAR使用。

  VAR团队什么时候通知主裁判?什么时候直接打断比赛?这些都有明确规定:出现进球、点球、直接红牌、认错球员四种情况,VAR会协助主裁判判断;而当进球队员犯规或进球前越位、点球是进攻球员犯规、直接红牌出现错误情况下,VAR会立即打断比赛,主裁判需要到场边回看区观看视频回放。这些都将在位于莫斯科国际广播中心的视频操作室完成,每位主裁判通过一套先进的光纤无线电系统与VAR团队保持联系。

  为了确保场内球迷和电视机前的观众都能够清楚知道视频回放过程中发生了什么,国际足联安排了专人向转播商、评论员和其他媒体介绍回放过程中不同阶段的信息,包括回放的原因和判罚结果,把VAR特有的可视化模板用于电视转播和球场大屏幕播出。(记者 黎晓斌)

(责编:谢玄曦(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们