《脱身》《爱国者》《走火》 烧脑大戏陆续播出

2018年06月13日08:53  来源:广州日报
 
原标题:这些烧脑大戏能抢回男性观众吗

  《走火》:节奏很紧张,逻辑有欠缺

  悬疑剧《走火》正在热播,紧张的叙事节奏受到好评,但逻辑上存在一些漏洞。该剧是以7年前赵鹏程(于毅饰)意外开枪走火、间接导致其师父因公殉职为主线,层层串联起一系列惊险刺激的悬疑案件,并在其间抽丝剥茧、追寻真凶的故事。

  剧集一开播,便将“走火”大案的缘由火速交代清楚,“平海所青年行动小组”成功集结、便利店抢劫案、火车站盗窃案等剧情一气呵成,令人直呼爽快,并不由得期待接下来的故事发展,牵扯出的“黄金大劫案”慢慢进入节奏,更加令人关注。演员于毅擅长饰演硬汉类角色,这一次发挥出了较好水准。

  作为一部注重推理的警匪戏,《走火》的剧情细节有待改善,逻辑上有一些让人吐槽的地方,剧本的专业性因此有待提升。有人总结说:“这就是一个全能爸爸与四个熊孩子的故事。”不过剧中四个警察的一路成长经历能让年轻观众有所思考。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们