广东经济形势报告会在省财政厅举行

2018年06月14日13:54  来源:南方日报
 
原标题:展示广东经济巨大成就

  6月13日上午,广东经济形势报告团成员、省社科院副院长赵细康到省财政厅作“广东经济形势”专题报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想为指导,以系统的经济理论和详实的统计数据为基础,为省财政厅全体干部职工回顾了改革开放以来广东经济发展和转型的历程及主要特征,展示了改革开放40年特别是党的十八大以来广东经济所取得的巨大成就,鼓舞大家奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面。全厅300多名干部职工参加了报告会。

  赵细康总结了改革开放以来广东经济呈现的六个特征:一是经济综合实力强,二是经济平稳快速增长,三是经济结构趋于优化,四是经济效益不断提升,五是新经济表现抢眼,六是经济绿色化水平不断提升。赵细康指出,广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。党的十八大以来广东经济工作取得了一系列成效。(记者/黄应来 实习生/承国香)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们