滴滴恢复夜间部分时段顺风车订单 拼车司机和乘客须同性

2018年06月14日14:13  来源:深圳商报
 
原标题:拼车司机和乘客须同性

  6月13日,滴滴出行发布了其安全升级工作的最新进展,计划重新开放部分深夜时段的顺风车订单,但仅限同性别车主与乘客的合乘出行。

  上线新功能提升安全性

  滴滴出行称,为满足部分顺风车用户的出行需求,在综合评估现有安全能力过去三周的作用和效果后,平台计划于6月15日局部恢复部分夜间时段的订单,具体开放时间段为22:00-24:00和05:00-06:00。而出于安全考虑,以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。

  此外,顺风车还将于6月22日小范围上线测试护航模式和安全共建卡功能。其中,开启前者后,可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入;而后者则将展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,供双方在行程开始前相互查看并核实。

  同时滴滴称,本月内滴滴快车、优享、拼车、小巴也将在国内小部分城市测试行程中录音功能,进一步评估该功能在全国范围内推广的可行性。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们