深圳侨香路封闭部分车道改造施工 将建成“智慧道路”

2018年06月14日14:15  来源:深圳商报
 
原标题:侨香路将建成“智慧道路”

  记者从深圳市交通运输委员会获悉,因路面修缮及交通改善工程施工需要,自6月15日起,侨香路全路段部分车道将被封闭,预计工期8个月。 改造完成后,侨香路农林路-香梅路段主车道将拓宽为双向8车道。

  据介绍,侨香路是深圳市东西方向一条重要的城市主干路,项目跨过福田、南山两个中心区,承担了福田、南山东西向交通联系的功能,也承担着深圳市南北向道路的交通转换功能。

  为提升道路品质,对侨香路整体进行路面修缮及交通改善。改造范围西起北环侨香立交,东至香梅路,道路全长约6.8公里。改善内容包括:农林路~香梅路段主车道拓宽改造后为双向8车道;增设公交专用道;完善自行车道;对侨香路主辅出入口、交通拥堵节点进行优化设计;全线交通设施改善,增设风雨连廊、人行天桥等。此外,还计划对路面病害进行处理,铺设沥青进行降噪,对沿线路灯照明和绿化进行完善、提升,更换人行道板及路缘石等。

  同时,侨香路将被打造为深圳首条”智慧道路“。记者从市交委获悉,智慧道路将具有集约整合、精细服务、精明管理、数据开放的特征,其主要建设内容包括:智慧路灯、多杆/多箱合一、智慧公交站台、智慧信号控制等。(记者 肖晗)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们