深圳北理莫斯科大学将在全国九省市招收130人

2018年06月14日14:25  来源:深圳商报
 
原标题:将在全国九省市招收130人

  记者获悉,今年深圳北理莫斯科大学计划在北京、广东、山东、安徽、福建、湖南、陕西、黑龙江、四川等9个省(直辖市)招收130名国内学生以及25名国际生,还将首次招收博士生。6月14日,深北莫将举行“631综合测试”,约有850名考生参加考试。

  6月13日有2000多名考生、家长和社会各界人士参加了深圳北理莫斯科大学的校园开放日活动。

  在听完学校的招生宣讲后,来自山东的家长肖女士表示,这所大学最吸引她的是其50%师资来自莫斯科大学,其次是小班教学的优势,能够让孩子学到真正的本事。

  来自山东威海的于同学告诉记者,她是在深北莫到山东宣传后了解到这所学校的,学校最吸引她的是其先进、新颖的办学以及中俄合作的发展平台。她打算报考俄语系专业,在结束四年专业学习后,希望能进入莫斯科大学继续攻读法律硕士学位。

  今年学校继续采取“631”基于高考的综合评价招生录取模式,即考生高考成绩占60%,学校测试成绩占30%,高中学业水平考试(或高中会考)成绩占10%,最终构成考生的综合成绩,按考生综合成绩择优录取。6月14日,将约有850名考生参加学校测试,测试分专业基础能力测试和俄语学习能力测试两部分。其中,数学与应用数学专业、材料科学与工程专业和国际经济与贸易专业的专业基础能力测试科目为数学,外国语言文学类专业的专业基础能力测试科目为文学。学校测试将重点评价考生的基础知识能力、逻辑思维能力和语言学习能力。

  6月14日下午,考生们将进行俄语的测试。很多人担心,俄语零基础能否报考该校?据相关负责人介绍,学校对报考该校本科的高中毕业生,没有俄语水平的要求。学校测试中的俄语学习能力测试主要是对语言学习能力的测试,不是对俄语语言水平的测试。(记者 吴吉)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们