广深高速端午节将进行交通管制

2018年06月14日14:36  来源:深圳晚报
 
原标题:预计明日下午迎来出行高峰

  端午小长假本周末杀到。今年端午节假期为6月16日至6月18日,共3天。6月13日,广东省交通集团发布端午高速公路出行指引,预计出行高峰在6月15日下午出现,返程高峰在6月18日出现。需要注意的是,端午高速不免费,广深高速遇堵将采取交通管制。

  毕业旅行高峰期将与 返乡流、旅游探亲流叠加

  根据国家发布的重大节假日免收小型客车通行费实施方案,春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要法定节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,不包括端午节在内。所以,端午假期高速公路是正常缴费通行。

  今年端午节正值高考之后,将迎来考生毕业旅行高峰期,届时将与返乡流、旅游探亲流叠加。广东交通集团表示,近期广东省内多为雨水天气,预计整体出行以中短途自驾、旅游为主,珠三角附近将成为短期出行的首选,高速公路车流会有所上升。据广东省营运协会数据显示,2017年端午三天期间,全省高速公路出口车流近1500万车次,日均车流约500万车次。

(责编:谢玄曦(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们