深圳南山“青年人才导师团”获聘上岗

2018年06月14日14:44  来源:深圳商报
 
原标题:南山“青年人才导师团”获聘上岗

  6月13日下午,由深圳南山区委组织部、共青团南山区委员会、区教育局主办的“人才尊享荣誉、青年树立理想、少年畅游知识殿堂”主题实践活动在深圳人才公园举行。近400名来自政府、企业、高校的代表以及南山各学校师生代表参加活动。记者获悉,来自南山高校、企业的12名“千人计划”人才、“孔雀计划”人才、领航人才等代表获聘“青年人才导师团”,导师不定期为南山青少年上团课,分享生活学习中“正能量”故事。

  据了解,从本月开始,南山启动“榜样的力量”中学生主题团课活动,邀请“青年人才导师团”每月一主题,在深圳人才公园求贤阁举办青年人才分享会,对中学生进行理想信念和思想道德教育,引导和帮助中学生树立正确理想。

  此外,来自深圳各高校的24名研究生和大学生获聘为“青年梦想导师”。通过每学期开展分享会,为中学生团员分享青春成长足迹,交流成长中遇到的各种困惑,疏导心理压力、释放青春焦虑。(记者 何鑫)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们