深圳罗湖“双周发布”将举办环水专场

2018年06月14日18:10  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳6月14日电(王星、实习生刘扬)6月15日10时,深圳罗湖“双周发布”环水专场将在罗湖区新闻发布厅罗湖(罗湖美术馆负一层)举行。深圳市罗湖区环保水务局局长、新闻发言人孔德斌将作“罗湖亲水‘城市会客厅’地图,请查收”主题发布。人民网将直播发布会实况。(网址http://sz.people.com.cn/GB/203418/386983/index.html)

  据了解,罗湖正推进布吉河等6条河流“一河一景”建设,其中,布吉河将打造集文化、休闲、商业、生态等功能价值于一体的黄金水岸。到2020年底,全区所有河流水质将达到V类水标准。未来,罗湖将通过河景联通绿道、串联公园、聚集城市,形成步道、河道、绿道、廊道四道联通的慢行系统,形成公园河道一体的休闲圈,打造亲水“城市会客厅”。

(责编:陈育柱、王星)