深圳纪检监察机关紧盯节日“四风”问题 拉起纪律“红线”

2018年06月15日08:31  来源:深圳特区报
 
原标题:对各种“节日病”说“不”

  “端午佳节将至,为防止‘四风’问题露头,全市纪检监察机关将针对易发多发的 ‘节日病’开展监督检查,一旦发现问题,直查快办、严肃处理。”6月14日,深圳市纪委监委党风政风监督室负责人向记者表示,端午前夕,市区两级纪检监察机关已就预防和查处节日“四风”问题展开行动。

  发现节日“四风”问题快查快处

  这位负责人表示,全市纪检监察机关将紧盯节日期间易发多发的“四风”问题,特别是公务接待和差旅、公务用车、单位食堂和驻外办事处等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等。

  为及时掌握“四风”线索,市纪委监委已在官网官微开通信访举报和反“四风”随手拍微信举报平台外,广泛收集问题线索。市、区两级纪检监察机关进一步强化联动,通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展全方位的监督。节日期间,各级纪检监察机关还将建立值班、报告和督办制度,做到快受理、快核查、快处置。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们