端午假期深圳道路交通平稳

2018年06月19日08:09  来源:深圳特区报
 
原标题:端午假期我市道路交通平稳

  端午小长假已经结束,6月18日记者了解到,假期全市各景区、商圈、主次干道交通情况整体良好、高速公路整体通行情况良好。市民短途游出行需求量大,尤其是东部景区,惠盐高速、东部沿海高速部分时段交通流量饱和,出现持续排队缓行的情况。

  据深圳交警大数据统计,端午期间(6月16日0时至18日12时),我市出深车流量为97.6万辆,同比去年增加三成;入深车流量为75.1万辆,同比去年略有下降。

  6月18日,我市热门景区交通压力较前日有明显上升,最为明显的是大梅沙、东部华侨城和仙湖植物园景区,全市景区周边道路拥堵情况接近平日周末水平。

  据悉,世界杯期间,深圳交警通过开展深莞惠联合整治、组织开展高密度“猎虎”集中行动、落实酒驾源头治理及违法溯源、加强源头宣传,在全市营造严查、严处酒驾的高压态势。自14日世界杯开赛以来,深圳交警共检查车辆75961辆次,查处酒驾违法行为315宗,其中醉酒驾驶104宗,酒后驾驶211宗。(记者 林清容)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们