9名中超外援出战本届世界杯 是灾星还是救星?

2018年06月19日08:59  来源:广州日报
 
原标题:中超外援, 是灾星还是救星?

  作为本届世界杯“中国元素”的一个重要部分,9名中超外援的表现值得中国球迷关注。就在6月18日比利时与巴拿马一战结束后,9名中超外援在世界杯首轮的比赛中已经悉数亮相,他们分别代表7支国家队上阵。有趣的是,这7支国家队居然只有两队收获了胜利!

  9名大将入选, 全部上阵创造纪录

  上届巴西世界杯,中超一共有6名外援进入32强的23人名单中。本届世界杯,这个数字上升到创纪录的9人,这9人分别来自7个国家,覆盖了欧洲、南美、非洲和亚洲。

  当然,如果仅以世界杯外援输送的数量来计算,中超还不是本届世界杯的“亚洲第一输出联赛”,沙特的联赛以10名外援领先。不过,沙特联赛的外援基本混迹于本届世界杯的一些中游水平球队,从质量来看,中超外援的优势还是很明显的。

  与上届的中超外援只是代表一些中游水平的国家队相比,这次登陆俄罗斯的9名中超外援出现在阿根廷、葡萄牙、巴西、比利时这些强队阵中,证明了这些外援的能力成色比上届有所提升。

  从上场时间来看,首轮比赛9名外援中有5人代表各自国家队打足了90分钟,足见他们在各自球队有着举足轻重的地位。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们