哈工大(深圳)今年招本科生760人

2018年06月20日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:哈工大(深圳)今年招本科生760人

  30万与3万

  精优特强植入创新基因

  周玉强调,哈工大坚持高起点、国际化办学,完全不同于零起点办大学,主张深圳校区不在大而全,关键是办出特色“精、优、特、强”。哈工大(深圳)在深圳已经积累了16年研究生教育的办学经验,先有博士点、硕士点,而后开设本科,充分借鉴国外一流大学的经验,发挥出名校办校区的优势。

  眼下,高考志愿填报成为考生关注焦点。周玉回应,今年,哈工大(深圳)本科招生总数将增至760人,其中广东省招生总数为153人。他介绍,哈工大(深圳)重点招生与发展方向可概括为“7+1+1”。7个最强的工科领域,包括航天、机电工程与自动化、材料科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、环境科学与工程、建筑学;另外2个“1”,分别是经济管理和理学。根据这一发展思路,哈工大(深圳)今年招收机械类、计算机类、电子信息类、土木类、材料类、经济学类、环境科学与工程类、自动化类、电气类和建筑类10大类专业本科生。以深圳校区计算机科学与技术学院为例,该学院2018届硕士研究生的就业率已经超过95%,且主要分布在深圳、北京、上海等珠三角、长三角经济发达地区。

  在深办学16年来,哈工大(深圳)采取双导师、双基地制度,充分发挥校企合作优势,聚集了一大批科技企业以及高级技术人员,培养出的50%以上的研究生都留在了深圳乃至广东省。据悉,建校至今,哈工大已培养了30万大学生,其中,在深圳的校友就有3万人。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们