哈工大(深圳)今年招本科生760人

2018年06月20日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:哈工大(深圳)今年招本科生760人

  1300项与580项

  科研成果推动产业升级

  “哈工大以工科起家,目前以理工为主,是一所理、工、管、文、经、法等多学科协调发展的国家重点大学。”周玉介绍,哈工大(深圳)有的放矢地调整和凝练学科方向,积极扶持和发展新兴学科和交叉学科,取得了一批有影响力的重大科研成果,催生了一批具有创新性、能带动产业升级的高新技术,形成了若干国际知名、国内领先的重要科技创新平台集群。

  截至2017年,哈工大(深圳)的专利申请总数近1300项,其中发明专利占比高达87.3%;授权专利总数达580项,横跨深圳全部新兴产业与未来产业热点,成为深圳国际化创新城市的体现标志之一。

  而在产学研结合领域,哈工大也已迈出扎实的一步。周玉介绍,2014年,哈工大深圳校区成立了“青年创客空间”,2016年3月,荣获“中华人民共和国科学技术部众创空间”称号,和柴火创客空间、中科创客学院等知名众创空间被同批次纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系,哈工大(深圳)成为了深圳首家获此资质认证的高校;与此同时,哈工大(深圳)组建了包括20余名“杰青”、“长江”等为主的创新创业辅导团队,面向全校开设“创业工程学”、“TRIZ创新理论”等近10门创新训练课;整合了“哈工大春晖创新成果奖励基金”等校友基金数千万元。在积极的创投政策帮扶下,历届校友已创办近百家企业,85%是高新科技型企业,不乏国家高新技术企业、新三板上市企业。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们