哈工大(深圳)今年招本科生760人

2018年06月20日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:哈工大(深圳)今年招本科生760人

  哈工大与深圳

  一校三区协力奋楫扬帆

  关于周玉校长为何亲自兼任深圳校区校长,他在直播中首次做出回应。

  周玉指出,首先,基于哈工大与深圳达成的共识,哈工大(深圳)要与本部共建共享、互联互通,让深圳校区的师生能够充分感悟、享受哈工大本部厚重的历史积淀和优秀传统,以及优势特色;其次,有利于统筹资源,全力支持深圳校区发展,校本部与威海校区以及深圳校区本身,在深圳的支持下,都拧成了一股绳。他表示,大学里有一种无形的氛围,像空气一样,这就是大学文化。作为知识传播、科技创新育人的殿堂,哈工大校本部、威海校区和深圳校区“一校三区”,拥有厚重的历史和文化积淀,统一规格、统一标准、统一要求,共建共享、互联互通,更各具特色、各具优势。

  记者了解到,哈工大(深圳)拥有全日制在校本科生1000余人、硕士及博士研究生3000余人,在站博士后超过150人。并设有理、工、管、经4个学科门类,涵盖22个一级学科,设有9个学院、2个研究院及31个研究中心、46个部级、省级、市级等创新载体。

  “到2023年,哈工大(深圳)在校生将达到万人规模。其中,本科生5500人、硕士及博士研究生3500人,来华留学生1000人。”周玉校长透露,在深圳校区的未来发展规划中,哈工大还将在战略性新兴产业、新材料、信息以及人工智能、机器人等领域进行部署和规划,并在深圳持续打造科技成果转化、师生创新创业平台,同时促进科技成果转化落地,为深圳的经济发展助力。(记者 李丽)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们